Как крайне редкое исключение, допускается возможность заражения женщин при совместном купании в ваннах со слабоминерализованной водой при концентрации солей, близкой к изотоническому раствору.

Вероятность заражения при половом контакте весьма высока, причем контагиозность не зависит от формы трихомоноза. Частота обнаружения паразитов у женщин— источников заражения мужчин трихомонозом — приближается к 100%. Среди больных гонореей и сифилисом женщин трихомоноз находят у 70—90%, что объясняется общностью путей передачи этих инфекций. Мужчины подвержены заболеванию трихомонозом в не меньшей степени, чем женщины, но возбудителей у них найти намного сложнее. Все же паразиты обнаруживаются у 60—80% мужчин, имевших половые сношения с больными трихомонозом женщинами.

Если у источника заражения имеется смешанная трихомонадно-гонорейная инфекция, то у полового партнера может также возникнуть либо гонорейно-трихомонадное воспаление, либо только гонорейный, либо только трихомонадный процесс. Вероятно, при смешанной инфекции в выделениях из мочеполовых органов периодически количественно и биологически превалирует то один, то другой сочлен паразитоиеноза. Поэтому все половые партнеры больных трихомонозом должны быть обследованы также и на гонорею.

Related Articles

Share

About Author

admin