И с мeдoм слeдуeт оказываться oстoрoжнee.

В стрeмлeнии oткaзaться oт рaфинирoвaннoгo сaxaрa, я пытaeмся нaйти бoлee здoрoвыe aльтeрнaтивы, и мeд, пoжaлуй, сaмый известный вариант здорового заменителя, передает Хроника.инфо со ссылкой возьми 24 Канал.

Существует множество споров округ пользы и вреда меда: одни считают его абсолютным злом, оставшиеся выделяют его, как полезные сладости. Как бы то ни было, оба мнения ошибочны. Читайте чем — в нашем материале.

До (каких сахара содержит мед

Много. Быстрые углеводы составляют 80-85% через общей массы продукта, а сахар в меде на самом деле идентичен привычному белому. Поэтому говорить о пользе меда и оставаться при своем мнении его влияние на организм нет смысла.

Во вкусе и обычный белый сахар, мед   вызывает явный скачок уровня сахара в крови, усиливает сердечная склонность голода, а в долгосрочной перспективе   ведет к набору веса и развитию хронических заболеваний. Же все эти неприятные последствия угрожают в какие-нибудь полгода тем, кто употребляет мед в чрезмерных количествах. В противном случае же употреблять мед в разумных дозах, симпатия   не нанесет вреда организму,   и, как скидка – улучшит настроение, благодаря   выбросу серотонина в порода.

Мед или сахар: что полезнее

С калориями и высоким содержанием углеводов все на свете понятно, но если вы не представляете свою бытие без сладостей – мед все же адекватная вопрос сахару.

Белый сахар абсолютно ненужный нашему организму произведение: он не содержит ни витаминов, ни минералов, ни белков – только-тол быстрые углеводы. Мед, при таком а содержании углеводов, богатый другими полезными веществами.

Дикорастущий мед – источник антиоксидантов. В состав продукта входят фенольные кислоты и флавоноиды, которые обеспечивают защиту клеток с повреждения свободными радикалами, улучшают состояние кожи и препятствуют процессам старения. Активные вещества в составе натурального меда способны совершенствовать состояние сердца и снижать уровень «вредного холестерина». Сильнее того – мед обладает мощным антибактериальным эффектом, вследствие чему укрепляет иммунитет и обеспечивает профилактику воспалительных процессов.

Понятное дело, все эти характеристики касаются исключительно натурального продукта изо 100% органическим составом.

В 100 г меда находится:

  • Белков – 1.02 г (1% денной нормы);
  • Жиров – 0.26 г;
  • Углеводов – 76.34 г (28% денной нормы);
  • Калорийность – 307.26 ккал (15% денной нормы).